|
|||||
Национальная кухняБольшая часть современных египтян проповедует вегетарианство. Вот почему их привычный завтрак, обед и ужин состоит из бобов ("foul"), лепешек или оладий ("aisch balladi") и овощных фрикаделек ("tamija"). Типичным для уличных бистро блюдом является "шаверма" - обжаренные на вертеле тонкие ломтики мяса. Повсеместно туристам предлагаются спиртные напитки. Рекомендуется попробовать легкое пиво "Стелла Локал" или потяжелее - темное "Стелла Экспорт". Местные вина, большей частью столовые, неплохи, особенно нужно отметить красные "Омар Хайям" и "Фараоны". Из белых наиболее популярны «Гианаклис» и "Крю де Птолемей", из розовых - "Руби д`Эгипт". Не оставьте без внимания многочисленные закуски, приправленные кунжутом: пикантный твердый сыр -"gibna rumi"; баклажановое пюре с кунжутом и чесноком -"babaghanoug"; вяленая говядина в толстом слое пряностей - "pasterma", баклажаны, фаршированные чесноком – «brtingan». Не лишним будет попробовать подкрашенные пищевыми красителями консервированные кисло-соленые овощи (лук, морковь, шарлот или оливки с лимоном), так называемые "турши" или "махалил", а также пикантный салат из томатов с сыром - "gibna bi tamatem". Всеобщее лакомство, нравящееся всем без исключения - чечевичная похлебка, с обильным добавлением лимона -"schurba ads". Также популярны котлеты из рубленой баранины или говядины, чаще обжаренные -"kofta", но бывают и приготовленные на вертеле - "kebab". |
|||||
© 2024 Материалы сайта подготовлены Катериной Толстовой • Эл. почта: egipt@hotelegypt.ru
|